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Fondo di verdure


Preparazione : 5 min Riposo : 24 ora(e)
Cottura : 2 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per :
100 g di carote
150 g di sedano
140 g di cipolle
1 scalogno
1 zucchina
1 pomodoro
2 foglie di basilico
1 rametto di prezzemolo
1 foglia d'alloro
1 chiodo di garofano
400 g di sale grosso
pepe
1Introdurre 1,5 l d'acqua nella bacinella inox con le verdure lavate, mondate e
tagliate a pezzetti. Aggiungere le erbe sminuzzate e il chiodo di garofano.
2Chiudere il coperchio e avviare il programma ESPERTO, 1 ora 30 minuti/velocità
0/110 °C
.
3Filtrare il brodo e sgocciolare bene le verdure. Porre le verdure nella bacinella
inox con il sale grosso e il pepe, poi avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/
velocità 18 (senza scaldare)
. Mettere da parte.
4Ricoprire di carta forno un piatto adatto al microonde e spalmarvi tre cucchiai
della preparazione ottenuta. Introdurre il piatto nel forno a microonde e far
cuocere per 7 minuti a 700 watt. Riavviare il microonde se necessario. Bisognerà
ottenere una preparazione completamente asciutta, senza bruciarla. Ripetere
l'operazione fino a esaurimento della preparazione.
5Quando è completamente asciutta, introdurre la preparazione nella bacinella
trasparente e avviare il programma ROBOT, 15 secondi circa. Avviare nuovamente
il programma, se necessario, per ottenere una consistenza granulare/polvere.
6Lasciare riposare ventiquattr'ore prima di mettere il fondo di verdure in un barattolo
di vetro per conservarlo.
© Fotografie Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 
Consigli del cuoco

Il brodo è di facile preparazione e può essere utilizzato in vari modi (risotti,
arrosti e stufati di carne). Permette inoltre di eliminare i conservanti presenti
nelle preparazioni industriali, ricchi di glutammato. Contiene molti minerali e
vitamine.


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