| Preparazione : 15 min | Riposo : 1 Ora(e) 30 min |
| Cottura : 15 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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| Pasta per la focaccia |
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| 250 | g d farina 0 |
| 150 | ml di acqua |
| 50 | ml di olio |
| 6 | g di lievito di birra fresco |
| 5 | g di sale |
| Per condire | |
| 100 | g di olive nere snocciolate |
| 10 | ml di olio |
| Timo |
| 1 | Sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa 35°C) con una forchetta. Lasciar riposar 1 minuto. |
| 2 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare la farina, il sale, l'olio e l'acqua con il lievito sciolto. |
| 3 | Avviare l'apparecchio e far girare fino a che non si ottiene un impasto morbido (circa 1 minuto). |
| 4 | Mettere la palla di pasta in un piatto oliato, ricoprire con una pellicola e far riposare per 1 ora. |
| 5 | Piegare delicatamente la palla due volte e ricoprirla con una pellicola o con un canovaccio umido. Far riposare per 30 minuti. |
| 6 | Nel frattempo preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). |
| 7 | Prendere delicatamente l'impasto dal piatto e porlo sulla leccarda del forno che avrete ricoperto con carta da forno. Attenzione a non togliere le bolle d'aria. |
| 8 | Stendere la pasta e premere delicatamente con le dita per appiattirla. |
| 9 | Condire la focaccia con le olive e il timo. Piegarla in 2 e spennellare sopra un po' di olio di oliva. |
| 10 | Mettere in forno la focaccia e farla cuocere 15 minuti circa. Si può mangiare tiepida o fredda. |