| Preparazione : 15 min | Riposo : 1 ora(e) 30 min |
| Cottura : 15 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| 100 | g di olive nere denocciolate |
| timo fresco |
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| 4 | cucchiai di olio d’oliva |
| 1 | cucchiaio di fiore di sale |
| PASTA PER FOCACCIA: | |
| 12,5 | g di lievito fresco di birra |
| o ½ bustina di lievito secco | |
| 200 | ml di acqua fredda |
| 7,5 | g di sale |
| 1 | cucchiaino di zucchero |
| 300 | g di farina 00 o Manitoba |
| 50 | ml di olio d’oliva |
| 1 | Preparare la PASTA PER FOCACCIA: nel contenitore, mettere il lievito con l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma si ferma, aprire il coperchio, aggiungere il sale, lo zucchero, la farina e l’olio d’oliva e riavviare premendo Auto. Mettere la pasta in una pirofila unta di olio, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare per 1 ora. Dopo aver affondato le olive ed il timo ungere la superfice con olio e lasciarla riposare altri 30 minuti. |
| 2 | Cospargere con 2 cucchiai d’olio la teglia da forno, lavorare qualche secondo l’impasto a mano, dargli la forma della teglia e distenderlo appiattendolo sulla stessa a lievitare, spennellato d’olio per circa 1 ora e 30 minuti a 30°C. |
| 3 | Dargli la forma definitiva, cospargere l’impasto di sale grosso, spennellare la superficie d’olio e fare lievitare ancora 30 minuti. Preriscaldare nel frattempo il forno a 200°C (term. 8). |
| 4 | Pressare uniformemente con le dita la superficie per fare i caratteristici buchi, riempirli parzialmente con una emulsione di acqua e olio ed infornare per almeno 15 minuti sino a leggera coloritura. |