| Preparazione : 10 min | Riposo : 2 ora(e) |
| Cottura : 15 min | Materiale : Tortiera da cm 24 di diametro |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 400 | g di farina |
| 2 | dl di acqua tiepida |
| 1 | dl di olio EVO o olio di mais |
| 1 | dl di latte (anche di soya) |
| 10 | g di zucchero |
| 1 | bustina di lievito secco attivo a lievitazione lenta |
| 35 | gr di foglie di salvia |
| 1 | cucchiaio di olio di oliva |
| 1 | cucchiaino di sale fino |
| 1 | presa di sale grosso |
| 1 | Tritate la salvia nel contenitore di metallo, modalità ESPERTO, 15 secondi, 14 velocità, 0 temperatura e mettere da parte |
| 2 | Versate il lievito secco con l'acqua, lo zucchero, il dl di olio e il dl di latte nel contenitore di metallo e avviare programma PANE/BRIOCHE; |
| 3 | Quando il programma si ferma, inserite sale, la salvia tritata e la farina e riavviare la seconda fase del programma; |
| 4 | Otterrete un impasto bello morbido. Con le mani ben unte di olio, trasferite il composto in una teglia tonda oliata (cm 24 di diametro) e livellate la superficie; |
| 5 | Coprite la teglia con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido per due ore; |
| 6 | Accendere il forno a 220° statico; |
| 7 | Con le dita formate una serie di buchi sulla superficie della focaccia, poi ungetela abbondantemente di olio EVO, e spolverizzatela di sale grosso; |
| 8 | Cuocete in forno 15 minuti, finché risulterà ben gonfia e dorata. |