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Egg cake brownie


Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale : 6 uova per recuperare i gusci
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 PERSONE :
1 uovo
40 g di cioccolato fondente nero tagliato a pezzi
30 g di burro tagliato a pezzi
25 g di farina
30 g di zucchero
1 cucchiaio di nocciole in polvere
1 pizzico di sale
6 uova per recuperare i gusci
1Con l'aiuto della punta di un coltello date dei piccoli colpi secchi per fare un piccolo foro nel guscio, ingranditelo delicatamente fino ad 1 cm di diametro. Bucate la membrana poi svuotate l'uovo scuotendolo in un recipiente (Fate questa operazione per 1 solo uovo che utilizzerete per questa ricetta, svuotate gli  altri 5 in un altro recipiente e conservateli per un'altra ricetta). Avrete quindi 6 gusci di uova, lavateli sotto l'acqua e conservateli su carta assorbente.
2Preriscaldate il forno a 150°C.
3Mettete il cioccolato ed il burro nella bacinella in metallo e lanciate il programma ESPERTO, 5 minuti/Velocità 3/60°C. (Raggruppate la preparazione di burro fuso e cioccolato se necessario.)
4Versate l'uovo, lo zucchero semolato, la farina, la polvere di nocciole e il pizzico di sale poi lanciate il programma IMPASTO DOLCI (Raggruppare il composto se necessario)
5Disponete i gusci vuoti delle uova in piccoli stampi affinché non si muovano (aiutatevi con dei legumi secchi o della carta di alluminio.)
6Versate l'impasto in una sac à poche e poi ripartitelo nei gusci fino a ¾ della capacità. (Attenzione a non riempirli troppo altrimenti l'impasto potrebbe gonfiarsi troppo ed i gusci rischierebbero di rompersi).
7Infornate per 15/20 minuti a seconda del vostro forno. (testate la cottura del dolce inserendo uno stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto).
Consigli del cuoco

Sgusciare l’uovo come un uovo sodo e degustarlo subito.


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