| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : 20 min | Materiale : 6 uova per recuperare i gusci |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | uovo |
| 40 | g di cioccolato fondente nero tagliato a pezzi |
| 30 | g di burro tagliato a pezzi |
| 25 | g di farina |
| 30 | g di zucchero |
| 1 | cucchiaio di nocciole in polvere |
| 1 | pizzico di sale |
| 6 uova per recuperare i gusci |
| 1 | Con l'aiuto della punta di un coltello date dei piccoli colpi secchi per fare un piccolo foro nel guscio, ingranditelo delicatamente fino ad 1 cm di diametro. Bucate la membrana poi svuotate l'uovo scuotendolo in un recipiente (Fate questa operazione per 1 solo uovo che utilizzerete per questa ricetta, svuotate gli altri 5 in un altro recipiente e conservateli per un'altra ricetta). Avrete quindi 6 gusci di uova, lavateli sotto l'acqua e conservateli su carta assorbente. |
| 2 | Preriscaldate il forno a 150°C. |
| 3 | Mettete il cioccolato ed il burro nella bacinella in metallo e lanciate il programma ESPERTO, 5 minuti/Velocità 3/60°C. (Raggruppate la preparazione di burro fuso e cioccolato se necessario.) |
| 4 | Versate l'uovo, lo zucchero semolato, la farina, la polvere di nocciole e il pizzico di sale poi lanciate il programma IMPASTO DOLCI (Raggruppare il composto se necessario) |
| 5 | Disponete i gusci vuoti delle uova in piccoli stampi affinché non si muovano (aiutatevi con dei legumi secchi o della carta di alluminio.) |
| 6 | Versate l'impasto in una sac à poche e poi ripartitelo nei gusci fino a ¾ della capacità. (Attenzione a non riempirli troppo altrimenti l'impasto potrebbe gonfiarsi troppo ed i gusci rischierebbero di rompersi). |
| 7 | Infornate per 15/20 minuti a seconda del vostro forno. (testate la cottura del dolce inserendo uno stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto). |