| Preparazione : 35 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 25 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| MUFFIN AI MIRTILLI : | |
| 150 | g di zucchero in polvere |
| 2 | uova |
| 1 | bustina di lievito secco |
| 280 | g di farina |
| 1 | pizzico di dale fino |
| 80 | g di burro fuso |
| 120 | ml di latte |
| 200 | g di mirtilli freschi |
| o surgelati asciutti |
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| CREMA AL BURRO : | |
| 300 | g di fromaggio spalmabile |
| tipo Philadelphia® | |
| 50 | g di burro morbido |
| a temperatura ambiante | |
| 1 | cucchiaino di succo di limone |
| la scorza di 1 limone giallo bio | |
| 100 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
| 1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Preparare i muffin ai mirtilli e la crema al burro. |
| 2 | Lasciare intiepidire: quando i muffin sono freddi e la crema al burro è rimasta 1 ora nel frigorifero, mettere la tasca da pasticciere* sopra i cupcake e premere per formare delle spirali di crema al burro. Decorare con mirtilli freschi, palline colorate o paillette commestibili. |
| Muffin ai mirtilli | |
| 1 | Mettere tutti gli ingredienti (tranne i mirtilli) nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. Mettere da parte. |
| 2 | Aggiungere i mirtilli (conservarne qualcuno per la decorazione) e mescolare una volta sola con la spatola. Versare la pasta per muffin in stampi per cupcake e infornare per 25 minuti. |
| Crema al burro | |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettere tutti gli ingredienti nella mini bacinella e miscelare per 1 minuto circa con il programma ROBOT. |
| 2 | Travasare la crema in una tasca da pasticciere* con beccuccio seghettato e metterla da parte nel frigorifero per almeno 1 ora prima di decorare i cupcake. |