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Crostata alle mele caramellizzate

Crostata alle mele caramellizzate

Preparazione : 10 min Riposo : 1 Ora(e)
Cottura : 50 min Materiale : stampo Ø 28-30 cm
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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per 6-8 personne :
Pasta brisè
250 g di farina 00
80 ml d'acqua fredda
Per la crostata
1 kg di mele
1/2 limone
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di calvados
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
125 g di burro
1 pizzico di sale
45 g di burro
2 uova
2 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di cannella
1Per la pasta brisè
2Nella bacinella con il coltello da impasto, mettere la farina, il sale, il burro a pezzetti e l'acqua.
3Avviare l'apparecchio e lasciarlo andare per 20 secondi.
4Farlo andare finché l'impasto diventa una palla. Se necessario staccare dalle pareti la pasta con la spatola e fermare l'apparecchio non appena si forma la palla.
5Avvolgerla in una pellicola, appiattirla e metterla in frigo per 1 ora.
6Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Imburrare e infarinare lo stampo. Distendere la pasta e posarlo sullo stampo. Con una forchetta pungerla qua e là.
7Coprirla con carta da forno e biglie di ceramica oppure fagioli secchi (o riso).
8Farla cuocere da sola per 20 minuti.Per la crostata
9Nel frattempo lavare le mele. Nella bacinella media con il disco per tagliare a affettare da 4 mm, tagliare a fette le mele. Se necessario, vuotare la bacinella durante il taglio. Cospargere le mele con il succo del mezzo limone.
10Fatele rinvenire nel burro e spolverarle con un po' di zucchero. Farle cuocere a fuoco lento per 5 - 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
11Nella bacinella con il coltello in metallo, mettere le uova, lo zucchero, la panna, il Calvados, l'estratto di vaniglia e la cannella. Avviare finché non si ottiene un risultato cremoso e omogeno.
12Posare le mele a fettine sulla pasta brisè. Versare sopra la preparazione con la panna.
13Far cuocere in forno per 30 minuti a 180°C (termostato 6). Far raffreddare.
Consigli del cuoco

questa crostata è deliziosa servita con panna fresca o con una pallina di gelato alla vaniglia.


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