1 | Per la pasta brisè |
2 | Nella bacinella con il coltello da impasto, mettere la farina, il sale, il burro a pezzetti e l'acqua. |
3 | Avviare l'apparecchio e lasciarlo andare per 20 secondi. |
4 | Farlo andare finché l'impasto diventa una palla. Se necessario staccare dalle pareti la pasta con la spatola e fermare l'apparecchio non appena si forma la palla. |
5 | Avvolgerla in una pellicola, appiattirla e metterla in frigo per 1 ora. |
6 | Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Imburrare e infarinare lo stampo. Distendere la pasta e posarlo sullo stampo. Con una forchetta pungerla qua e là. |
7 | Coprirla con carta da forno e biglie di ceramica oppure fagioli secchi (o riso). |
8 | Farla cuocere da sola per 20 minuti.Per la crostata |
9 | Nel frattempo lavare le mele. Nella bacinella media con il disco per tagliare a affettare da 4 mm, tagliare a fette le mele. Se necessario, vuotare la bacinella durante il taglio. Cospargere le mele con il succo del mezzo limone. |
10 | Fatele rinvenire nel burro e spolverarle con un po' di zucchero. Farle cuocere a fuoco lento per 5 - 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare. |
11 | Nella bacinella con il coltello in metallo, mettere le uova, lo zucchero, la panna, il Calvados, l'estratto di vaniglia e la cannella. Avviare finché non si ottiene un risultato cremoso e omogeno. |
12 | Posare le mele a fettine sulla pasta brisè. Versare sopra la preparazione con la panna. |
13 | Far cuocere in forno per 30 minuti a 180°C (termostato 6). Far raffreddare. |