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Crema di patate e porri

Crema di patate e porri

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
500 g di patate (patata belga Bintje)
+ 1 patata per la decorazione
300 g di porri (la parte bianca e 5 cm di parte verde)
800 ml d'acqua
200 ml di latte
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ mazzetto di erba cipollina
sale, pepe
1Sbucciare le patate, tagliarle a dadini di 2 cm e metterle nel contenitore di metallo. Affettare i porri e lavarli accuratamente sotto l’acqua fredda, quindi tagliarli a rondelle. Metterli nel contenitore. Aggiungere l’acqua, il latte, un cucchiaino di sale, e avviare il programma MINESTRA VELLUTATA.
2Nel frattempo, sbucciare la patata rimasta, tagliarla a dadini e farla rosolare per 10-15 minuti in padella con un cucchiaio di olio.
3A 1 minuto dal termine del programma, premere Stop, aggiungere 2 cucchiai di olio e riavviare il programma.
4Versare la crema di patate e porri nelle ciotole o nei piatti. Lavare e sminuzzare* finemente l’erba cipollina. Cospargere la zuppa con i dadini di patate rosolati, pepare e completare con l’erba cipollina sminuzzata*.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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