 
				 
			 
                        
                    | Preparazione : 10 min | Riposo : - | 
| Cottura : 30 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti | 
| Scarica la ricetta : | |
| Programmi
 :   | accessori
 :   | 
| 500 | g di patate (patata belga Bintje) | 
| + 1 patata per la decorazione | |
| 300 | g di porri (la parte bianca e 5 cm di parte verde) | 
| 800 | ml d'acqua | 
| 200 | ml di latte | 
| 3 | cucchiai di olio extravergine d’oliva | 
| ½ | mazzetto di erba cipollina | 
| sale, pepe | 
| 1 | Sbucciare le patate, tagliarle a dadini di 2 cm e metterle nel contenitore di metallo. Affettare i porri e lavarli accuratamente sotto l’acqua fredda, quindi tagliarli a rondelle. Metterli nel contenitore. Aggiungere l’acqua, il latte, un cucchiaino di sale, e avviare il programma MINESTRA VELLUTATA. | 
| 2 | Nel frattempo, sbucciare la patata rimasta, tagliarla a dadini e farla rosolare per 10-15 minuti in padella con un cucchiaio di olio. | 
| 3 | A 1 minuto dal termine del programma, premere Stop, aggiungere 2 cucchiai di olio e riavviare il programma. | 
| 4 | Versare la crema di patate e porri nelle ciotole o nei piatti. Lavare e sminuzzare* finemente l’erba cipollina. Cospargere la zuppa con i dadini di patate rosolati, pepare e completare con l’erba cipollina sminuzzata*. |