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Crema di melanzane

Crema di melanzane

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 45 min Materiale : coltello in metallo
Difficoltà :
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per 1 tazza :
1 piccola melanzana
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone 
sale grosso
granelli di sale e pepe q.b.
1Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare, asciugare la melanzana e bucherellarla con una forchetta.
2Porre la melanzana in una pirofila da forno sulla quale avrete disteso uno strato di sale grosso e far cuocere per circa 45 minuti fino a quando la polpa diventa morbida. Far raffreddare.
3Tagliare lo spicchio d'aglio in 2 e togliere il germe.
4Tagliare la melanzana in 2 e mettere la polpa, che avrete tolto con un cucchiaio, all’interno della
bacinella.
5Aggiungere gli altri ingredienti e dare circa 10 impulsi fino ad ottenere una crema omogenea.
Consigli del cuoco

Cospargere con olive nere tritate e servire su fette di pane tostato.


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