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| Cottura : 10 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti | 
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| Programmi
 :     | accessori
 :     | 
| 200 | g di cioccolato fondente | 
| 5 | tuorli d'uovo | 
| 40 | g di zucchero | 
| 20 | ml di rum (facoltativo) | 
| 200 | g di panna liquida fredda | 
| 1 | Far fondere il cioccolato a bagnomaria. | 
| 2 | Montare lo sbattitore nella bacinella inox e mettere i tuorli, lo zucchero e il rum. Avviare il programma ESPERTO 9 minuti / velocità 3 / 65°C togliendo il tappo del coperchio. | 
| 3 | Mettere il cioccolato fuso nella bacinella in inox e mescolare con il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 3 / 65°C. | 
| 4 | Mettere la crema al cioccolato nella bacinella e posarla in un bagnomaria freddo. Mescolare di tanto in tanto fino a che non comincia a rapprendersi. | 
| 5 | Mettere lo sbattitore nella bacinella inox ben pulita. Togliere il tappo del coperchio, mettere la panna liquida fredda e avviare il programma ALBUMI A NEVE 2 minuti 30 secondi per preparare una panna montata. Prolungare la durata se la panna non è montata perfettamente. | 
| 6 | Incorporare un terzo della miscela al cioccolato alla panna montata e avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A (senza scaldare). Aggiungere la rimanente miscela al cioccolato finché l'apparecchio gira. | 
| 7 | Mettere la crema al cioccolato in bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 2-3 ore in frigorifero |