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Cottage Pie

Cottage Pie

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 5 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
3 cipolle
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
3 cucchiai di panatura
600 g di carne di manzo
(ad es.: costine di pancia, stinco, girello...)
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di ketchup
1 carota
2 pomodori
1 kg di patate per purè
100 ml di latte
50 g di burro
60 g di formaggio cheddar grattugiato
noce moscata
sale, pepe
1Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti. Inserire la bacinella trasparente munito di coltello di metallo e versarvi le cipolle, la carne tagliata in grossi pezzi, la salsa Worcestershire, il ketchup, i pomodori e la carota pelata e tagliata a dadini piccolo, ed avviare il programma ROBOT fino ad ottenere la consistenza desiderata.
2Mettere il preparato nel contenitore di metallo ed aggiungere l’olio d’oliva e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Avviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 1A/120°C. Svuotare il contenitore e mettere da parte.
3Sbucciare le patate, tagliarle a dadini di 2-3 cm per lato, sciacquarle in acqua fredda e metterle nel cestello vapore. Aggiungere 500 ml di acqua nel contenitore, mettere il cestello e avviare il programma VAPORE per 30 minuti. Al termine del programma, controllare che le patate siano cotte, altrimenti prolungare la cottura.
4Eliminare l’acqua di cottura dal contenitore e inserire lo sbattitore. Introdurre le patate, il latte, il burro, il formaggio cheddar grattugiato e il condimento. Mescolare il purè in modalità ESPERTO,1 minuto 30/velocità 3 (senza riscaldare). Aumentare il tempo e/o aggiungere un po’ di latte a seconda della consistenza desiderata e mettere da parte. Preriscaldare il forno a 210°C (term. 7).
5Imburrare una pirofila e versarvi la carne. Versare il purè di patate sopra la carne e livellare con una spatola. Spolverizzare con la panatura e cuocere in forno per 20 minuti.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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