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Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
250 g di lenticchie secche
2 carote (200 g)
2 scalogni
1 foglia di alloro
50 g di olio extra vergine d’oliva
1 gambo di sedano
1 cotechino precotto
600 ml di acqua
sale, pepe
1Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi di circa 2 cm. Sbucciare gli scalogni, tagliarli a metà e tagliuzzare il gambo di sedano a pezzi di circa 2 cm. Mettere il tutto nel contenitore di metallo e tritare con programma ESPERTO 10 secondi/ velocità 13. 
2Raggruppare sul fondo del contenitore, aggiungere l’olio e soffriggere con programma ESPERTO 3 minuti/velocità 1A/130°C. Aggiungere le lenticchie scolate (tenute a bagno nell’acqua precedentemente per almeno 2 ore), la foglia di alloro e l’acqua e cuocere con programma ESPERTO per 25 minuti/velocità 1A/100°C. 
3Al termine del programma, aprire il coperchio, inserire il cestello vapore e posizionare il cotechino nel suo involucro. Richiudere il coperchio e rilanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/velocità 1A/100°C. Togliere il cotechino, aprire il suo involucro, scolare il liquido (fare attenzione perché sarà molto caldo), tagliare a fette di circa 1 cm e posizionare su un piatto da portata. 
4Salare e pepare le lenticchie, aggiungere sul piatto da portata del cotechino e servire caldo. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il ​cotechino è ottimo anche accompagnato da purè.
Le lenticchie eventualmente avanzate sono ottime anche come minestra con aggiunta di brodo vegetale. 


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Elena Rodriguez

Le lenticchie sono troppo cotte. Consiglio di non ammollarle.

sigora

vorrei cuocere il cotechino fatto in casa che non è precotto ,come fare ?