CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Composta di verdure

alla provenzale

Composta di verdure

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4 persone :
1 melanzana (300 g)
1 zucchina (200 g)
3 cipolle
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
1 peperone (200 g)
1 spicchio d’aglio
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
3 rametti di timo
sale, pepe
1Lavare le verdure. Sbucciare la melanzana e la zucchina (si può lasciare una striscia intatta su due), togliere i semi dal peperone e tagliare le verdure a pezzi da 2-3 cm..
2Nel contenitore di metallo pieno di 500 ml di acqua, sistemare il cestello del vapore e mettere all’interno la zucchina. Avviare il programma VAPORE per 15 minuti.
3Alla fine del programma, svuotare l’acqua e asciugare il contenitore. Sbucciare lo spicchio d’aglio, tagliarlo a metà e togliere il germe centrale. Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzi grossi.
4Versare l’olio nel contenitore, mettere l’aglio, la cipolla e il peperone e avviare il programma STUFATO, 5 minuti/velocità 1A/110°C. Aggiungere la melanzana e riavviare il programma per 40 minuti.
5Aggiungere la zucchina, il concentrato di pomodoro, il timo e l’alloro, salare, pepare e riavviare il programma STUFATO, 2 minuti/velocità 1A/90°C. Togliere il tappo durante la cottura per fare evaporare l’acqua.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per evitare i pezzi d’aglio, tritare gli spicchi nella mini bacinella oppure usare uno spremi aglio.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato