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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
500 g di ciliegie denocciolate
(fresche o scongelate)
100 g di zucchero di canna
o di zucchero grezzo di canna
1 noce di burro per gli stampi
100 g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
4 uova
120 g di farina
400 ml di latte intero
30 g di burro mezzo sale fuso
qualche grappolo di ribes
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Se si usano ciliegie fresche, lavarle, asciugarle accuratamente e tagliarle in quattro. Altrimenti, tagliarle direttamente in quattro.
3Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore tranne le ciliegie e i ribes e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8 (senza scaldare). Riunire il preparato al centro del contenitore e riavviare il programma ESPERTO per 30 secondi. Unire le ciliegie al preparato prima di versarlo nello stampo.
4Versare il preparato in stampi singoli o in uno stampo a bordo alto preliminarmente imburrati. Infornare per   40 minuti. Lavare i grappoli di ribes. Prima di servire decorare i clafoutis alle ciliegie con i ribes e lo zucchero a velo.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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