CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Cheeseburger

e panini per hamburger

Cheeseburger
 

Preparazione : 20 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 persone :
6 foglie
2 pomodori
6 fette di formaggio cheddar
1 cipolla rossa
6 hamburger (750 g)
6 cucchiaini di maionese
6 cucchiaini di ketchup
sale, pepe
PANINI PER HAMBURGER :
10 g di lievito fresco da fornaio
120 ml di acqua
300 g di farina tipo 0
40 g burro fuso
25 g di zucchero
3 g di sale
1 uovo + 1 tuorlo sbattuto con 3 cucchiaini di latte
6 pizzichi di semi di sesamo (facoltativo)
Panini per hamburger
1Mettere nel contenitore di metallo il lievito e l’acqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si interrompe: aprire il coperchio, aggiungere la farina, il burro, lo zucchero, il sale e l’uovo e riavviare il program- ma premendo Auto. Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti. 
2Premere delicatamente l’impasto con il pugno per eliminare l’aria e metterlo sul piano di lavoro infarinato: dividerlo in sei panetti* uguali e, tenendoli nel cavo delle mani, lavorarli eseguendo movimenti circolari fino ad ottenere una superficie liscia affinché siano uniformi dopo la cottura. Disporli sulla placca del forno rivestita* di carta forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti. 
3Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220°C (term. 7/8). Spennellare i panini con il latte mescolato all’uovo, aggiungere una spolverata di grani di sesamo ed infornare per 10 minuti fino a quando saranno dorati. Lasciare raffreddare prima di farcirli.
4
1Preparare i panini. Mentre cuociono, preparare la guarnizione: lavare l’insalata e tagliarla a strisce. Inserire la bacinella trasparente. Affettare la cipolla e i pomo- dori a fette sottili nella bacinella media e con il disco per affettare 2 mm usando il programma ROBOT e, una volta terminato, mettere da parte il tutto. 
2Cuocere gli hamburger in padella e regolare di sale e pepe, poi disporre sopra la carne una fetta di formaggio cheddar in modo che fonda. In una ciotola, mescolare la maionese con il ketchup, spalmare la salsa sui panini tagliati a metà, poi aggiun- gere una foglia di insalata, un hamburger, una fetta di pomodoro e la cipolla e richiudere. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato