CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Cake alle pere

Cake alle pere

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 5 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 8-10 persone :
400 g di lamelle di pere molto mature
50 g di nocciole tostate
o goccie di cicoccolato
IMPASTO PER PLUMCAKE DOLCE:
2 uova
100 g di burro
1 yogurt naturale
250 g di farina
1 bustina di lievito secco
½ cucchiaino di sale fino
120 g di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Preparare la PAS PER PLUMCAKE DOLCE: mettere tutti gli ingredienti nel contenitore. Avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare.
3Alla fine, aggiungere le pere, le nocciole (o goccie di cicoccolato) e riavviare il programma per 10 secondi.
4Imburrare uno stampo da plumcake grande e infarinarlo leggermente. Versare nello stampo la pasta con dei pezzi di banana e di noci e fare un taglio con il coltello in mezzo al dolce, lungo tutta la sua  lunghezza.
5Mettere in forno per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 160°C (term. 5/6) e lasciare cuocere per 55 minuti.
6Sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare. Quando il pane alla banana è freddo, servirlo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o al caramello.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato