| Preparazione : 15 min | Riposo : - |
| Cottura : 1 Ora(e) 5 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| 400 | g di lamelle di pere molto mature |
| 50 | g di nocciole tostate |
| o goccie di cicoccolato |
| IMPASTO PER PLUMCAKE DOLCE: | |
| 2 | uova |
| 100 | g di burro |
| 1 | yogurt naturale |
| 250 | g di farina |
| 1 | bustina di lievito secco |
| ½ | cucchiaino di sale fino |
| 120 | g di zucchero di canna |
| 1 | bustina di zucchero vanigliato |
| 1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
| 2 | Preparare la PAS PER PLUMCAKE DOLCE: mettere tutti gli ingredienti nel contenitore. Avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. |
| 3 | Alla fine, aggiungere le pere, le nocciole (o goccie di cicoccolato) e riavviare il programma per 10 secondi. |
| 4 | Imburrare uno stampo da plumcake grande e infarinarlo leggermente. Versare nello stampo la pasta con dei pezzi di banana e di noci e fare un taglio con il coltello in mezzo al dolce, lungo tutta la sua lunghezza. |
| 5 | Mettere in forno per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 160°C (term. 5/6) e lasciare cuocere per 55 minuti. |
| 6 | Sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare. Quando il pane alla banana è freddo, servirlo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o al caramello. |