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Bruschetta pomodoro e mozzarella

Bruschetta pomodoro e mozzarella

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 5 min Materiale :
Difficoltà :
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per 4 persone :
4 fette di pagnotta
4 c.s crema di olive
1/2 spicchi d'aglio
Sale e pepe
1 pomodori
8 fette di mozzarella
8 foglie di basilico fresco
1Preparare il pane di campagna seguendo la ricetta.
2Preparare la crema di olive seguendo la ricetta a p. 89 dividendo le dosi per 2.
3Far tostare leggermente le fette di pane nel tostapane oppure in forno e sfregarci sopra l'aglio.
4Lavare i pomodori. Nella bacinella medio con il disco per affettare da 2 mm, affettare i pomodori. Metterli sotto sale in uno scolapasta.
5Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 centimetro.
6Spalmare le fette di pane con la salsa di olive. Posare sopra le fette di pomodoro e in seguito la mozzarella, salare e pepare a piacimento.
7Mettere in forno in posizione “grill” per circa 3 minuti. Sorvegliare la cottura.
8Decorare con alcune foglie di basilico fresco.
9Servire tiepido.

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