Brodo vegetale                
                
                                    
                
                                    
                            
            
            
            
            
            
                
                    | Preparazione : 
                        10 
min | Riposo : 
                        - | 
                
                    | Cottura : 
                        1
Ora(e)
 30 
min | Materiale : | 
                
                    | Difficoltà
 : | Valutazione
 : 
                                                    
                                                        
                                                        
                                                        
                                                        
                                                     3 voti | 
                
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 : | 
                
                    | Programmi
 :   | accessori
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per 6 persone
 :
                    
								
                
                
                
                    
                        
                            
                                
                                                                    
                                        | 1,5 | litri dacqua 
 | 
                                                                    
                                        | 2 | carote (200 g) 
 | 
                                                                    
                                        | 1 | gambo di sedano 
 | 
                                                                    
                                        | 2 | cipolle 
 | 
                                                                    
                                        | 2 | chiodi di garofano 
 | 
                                                                    
                                        | 1 | foglia di alloro 
 | 
                                                                    
                                        |  | sale e pepe 
 | 
                                
                                                    
                        
                                         
                
             
            
            
                
                
                    
                    
                        
                            | 1 | Mettere lacqua nel contenitore di metallo con le verdure pelate e lavate, tagliate a pezzettoni se necessario, e gli aromi. | 
| 2 | Chiudere il coperchio ed avviare il programma ESPERTO per 1 ora e 30 minuti/ velocità 0/110°C. | 
| 3 | Filtrare il brodo se necessario, e le verdure possono essere consumate in insalata condite con olio. Il brodo si conserva 3 giorni in frigorifero. | 
                        
                     
                    
                
                
                    © Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016                
                
             
            
                Consigli del cuoco
                
                
Con le verdure, fatte essiccare in forno e tritate finemente con il blender, si può ottenere un granulato vegetale conservabile, da utilizzare per rinforzare i sapori delle vostre preparazioni.
Il brodo è una preparazione facile che serve per molti usi: risotti, arrosti e carni stufate e consente di eliminare conservanti presenti nei preparati industriali che sono ricchi di glutammato. È ricco di vitamine e sali minerali.