| Preparazione : 10 min | Riposo : 1 Ora(e) 30 min |
| Cottura : 25 min | Materiale : stampo per brioche |
| Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
| Scarica la ricetta : | |
| 250 | g di farina 0 |
| 30 | g di zucchero 4 g di sale |
| 60 | ml di latte |
| 1 | uovo (per la doratura) |
| 100 | g di burro morbido |
| 12 | g di lievito di birra fresco |
| 2 | uova |
| 1 | Sciogliere il lievito nel latte tiepido (circa 35°C) con una forchetta. Lasciar riposare un minuto. |
| 2 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare nel seguente ordine il sale, la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il latte con il lievito. |
| 3 | Avviare l'apparecchio per circa 30 secondi. |
| 4 | Togliere il coltello da impasto dalla bacinella. Versare la pasta con una spatola in una terrina infarinata. Lasciar lievitare per 30 minuti ricoperta con una pellicola o un canovaccio umido. |
| 5 | Infarinatevi le mani. Battere dolcemente con le mani la pasta per espellere il gas. |
| 6 | Versare l'impasto in uno stampo imburrato. Pizzicare la pasta per formare una palla più piccola sopra la base e lasciar lievitare 1 ora in forno a 30°C (termostato 1). |
| 7 | Rompere l'uovo e spennellare la brioche per la doratura in forno. |
| 8 | Alzare la temperatura a 180 °C (termostato 6). Lasciar cuocere la brioche circa 25 minuti. |
| 9 | Se scurisce troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio. |
| 10 | Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo. |