| Preparazione : 20 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 20 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 4 voti |
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Programmi
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accessori
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| 10 | g di lievito fresco |
| o 1 bustina di lievito secco |
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| 20 | g di burro morbido* |
| 4 | g di sale fino |
| 125 | ml di latte |
| 40 | g di zucchero in polvere |
| 250 | g di farina 0 |
| 1 | uovo |
| 1 | Mettere nel contenitore di metallo il lievito con il latte e avviare il programma PANE/ BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, lo zucchero, la farina e riavviare il programma premendo Auto. Se necessario, alla fine del programma girare la pasta con la spatola e riavviare per 15 secondi. Prendere la pasta (che deve essere appiccicosa) e metterla in una terrina infarinata, poi lasciarla riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido. |
| 2 | Preriscaldare il forno a 60°C (term. 2). Posare la pasta su un piano da lavoro infarinato, dividerla in tre porzioni uguali e modellare* tre panetti* lunghi arroto- landoli con la punta delle dita. Se la pasta inizia ad incollarsi aggiungere della farina. Unire insieme la parte alta dei tre panetti*, intrecciarli e mettere la treccia in uno stampo per plumcake imburrato, quindi metterla in forno e lasciare lievitare per 30 minuti. |
| 3 | Togliere il pan brioche dal forno e aumentare la temperatura a 180°C (term. 6). Rompere luovo e sbatterlo in un contenitore. Spennellarlo sul pan brioche, in modo che sia bello dorato. Mettere in forno per 20 minuti. Se si dora troppo, ricoprirlo con un foglio di alluminio. |
| 4 | Lasciare raffreddare un po prima di sformarlo. Consumare il pan brioche tiepido. ![]() |