| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : 45 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| ½ | cipolla |
| ½ | spicchio daglio |
| 800 | g di pomodori pelati |
| 4 | tranci di tonno fresco |
| alti 1 cm, 600 g |
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| 4 | rametti di timo |
| 4 | rametti di origano fresco |
| 12 | capperi sotto sale |
| 2 | cucchiai di olio extra vergine doliva |
| 40 | g olive taggiasche |
| sale e pepe |
| 1 | Mettere la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi nella bacinella con laglio e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo e aggiungere 1 cucchiaio dacqua, richiudere il coperchio e rosolare con programma ESPERTO 2 minuti/velocità 3/130°C. Aggiungere i pelati e lanciare il programma ESPERTO 10 minuti/velocità 2A/120°C. Frullare con il programma ESPERTO 30 secondi/velocità 16. |
| 2 | Inserire il cestello a vapore foderato di carta da forno bagnata e strizzata, adagiare i tranci di tonno fresco private della pelle e tagliate a pezzi di 5-6 cm di lato, cospargendo di timo, origano e un po di pepe macinato al momento, usando anche la seconda griglia a vapore per non sovrapporle. Chiudere il coperchio e lanciare il programma ESPERTO 30 minuti/velocità 2A/100°C. Cuocerà così contemporaneamente il sugo e con il vapore emesso il pesce. Verificare la cottura del pesce ed eventualmente proseguire per 10 minuti. |
| 3 | Aprire il coperchio e togliere il cestello vapore, appartare coperto. Inserire nella salsa i capperi, senza dissalarli, lolio extra vergine e le olive, richiudere e lanciare il programma ESPERTO per 2 minuti/velocità 1A/100°C. |
| 4 | Mettere su un piatto da portata i tranci di tonno fresco e coprirli con la salsa calda. Servire immediatamente. Il sugo e i tranci di tonno eventualmente avanzate sono ottime per condire gli spaghetti. |