| Preparazione : 15 min | Riposo : - |
| Cottura : 10 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 500 | g di merluzzo fresco |
| o orata, branzino, alici, sarde |
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| ½ | peperone verde (75 g) |
| 1 | peperoncino rosso |
| 1 | cipollotto |
| 1 | filetto di sgombro (facoltativo) |
| 1 | uovo |
| 1 ½ | cucchiaio di olio d’oliva |
| scorze di limone bio | |
| 1 | cucchiai di prezzemolo tritato |
| 1 | cucchiaino di semi di finocchio |
| 2 | steli di citronella |
| sale, 5 grani di pepe |
| 1 | Eliminare le prime foglie dagli steli di citronella e tagliarli a 6 cm dal bulbo. Affettarli a rondelle fini e metterli da parte. Lavare, tagliare in quattro parti il peperoncino e il peperone eliminando i semi. |
| 2 | Nella bacinella trasparente dotato del coltello di metallo mescolare la citronella, il peperoncino, il peperone e il cipollotto avviando il programma ROBOT per circa 30 secondi. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi grossi e le spezie, quindi l’uovo, la scorze di limone, sale e pepe. Mescolare per 1 minuto con il programma ROBOT. |
| 3 | Versare il composto in un recipiente e modellare* formando delle polpettine, quindi schiacciarle leggermente per formare delle polpette di circa 3-4 cm di diametro. |
| 4 | Scaldare l’olio in una padella grande e rosolare le polpettine per 3 minuti su ogni lato. |