| Preparazione : 15 min | Riposo : 2 ora(e) 30 min |
| Cottura : 50 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| 3 | cucchiai di kirsch (facoltativo) |
| 100 | g di uvetta |
| 15 | g di lievito fresco* |
| 100 | g di zucchero in polvere |
| 80 | g di burro morbido* + 1 grossa noce |
| 160 | ml di latte freddo |
| 300 | g di farina 0 |
| 1 | uovo |
| 50 | g di mandorle sbollentate |
| 1-2 | pizzichi di sale |
| zucchero a velo (facoltativo) |
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| *o 1 ½ bustina di lievito secco |
| 1 | Versare il kirsch e un po’ d’acqua in un recipiente, aggiungere l’uvetta e lasciare macerare* per 30 minuti. |
| 2 | Nel contenitore di metallo, mettere il lievito con il latte e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma si ferma, aprire il coperchio, aggiungere il burro morbido* tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero in polvere, la farina, l’uovo e riavviare il programma premendo Auto. Se necessario, girare la pasta con la spatola alla fine del programma e riavviare per 15 secondi. Prelevare la pasta (che deve essere appiccicosa) e metterla in una terrina infarinata, poi las- ciarla riposare per 30 minuti coperta con un panno umido. |
| 3 | Infarinarsi le mani, colpire delicatamente la pasta con un pugno per togliere l’aria e aggiungere l’uvetta sgocciolata. La pasta deve essere appiccicosa. |
| 4 | Imburrare generosamente uno stampo per kouglof di terracotta, mettervi le man- dorle sul fondo e versare la pasta nello stampo fino ai tre quarti. Lasciare lievitare di nuovo per 1 ora e 30 minuti nel forno a 30°C (term. 1). Se il forno non scende al di sotto di 50°C, lasciare la porta socchiusa durante la lievitazione. |
| 5 | Dopo 1 ora e 30 minuti, la pasta deve aver raggiunto il bordo dello stampo. Tirare fuori il kouglof, aumentare la temperatura a 180°C (term. 6) e rimetterlo nel forno per 50 minuti. |
| 6 | Lasciare raffreddare il kouglof prima di sformarlo, eventualmente cospargerlo di zucchero a velo e consumarlo entro 2 giorni. ![]() |