| Preparazione : 15 min | Riposo : - |
| Cottura : 20 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| Impasto per gli spätzle | |
| 6 | uova |
| 100 | ml d‘acqua |
| 500 | g di farina di grano 00 |
| 1 | cucchiaino di sale |
| 1 | pizzico di noce moscata |
| Spätzle al formaggio | |
| 400 | di cipolle |
| 40 | d'olio di colza |
| 350 | g di emmental grattugiato |
| Pâte de Spätzle | |
| 1 | Mettere tutti gli ingredienti nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 6 (senza scaldare). |
| 2 | Portare a ebollizione 3,5l d'acqua in una pentola e aggiungere 1 cucchiaio di sale. |
| 3 | Mettere un mestolo di pasta su un tagliere di legno. Cospargere bene l'impasto sul tagliere. Immergere il tagliere fino a 2 - 3 cm nell'acqua bollente. Con un coltello, grattare l'impasto formando dei filamenti per formare gli Späetzle. Farli cadere nell'acqua per cuocerli. Ricominciare quando la pasta è finita. |
| 4 | Gli Spätzle sono cotti quando risalgono alla superficie dell'acqua. Recuperarli con una schiumarola e passarli sotto l'acqua fredda. Farli saltare in padella con 30g di burro. |
| 5 |
|
| Spätzle al formaggio – pasta alsaziana al formaggio | |
| 1 | Montare la bacinella media e il disco per affettare 4 mm. Affettare le cipolle con il programma ROBOT. |
| 2 | Mettere le cipolle nella bacinella inox con l'olio e avviare il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 2A / 125°C. Mettere da parte al caldo. |
| 3 | Preparare la pasta per gli spätzle (vedi ricetta per gli spätzle) e cuocere un terzo della pasta. Mettere gli spätzle in uno stampo da forno che avrete precedentemente imburrato. Cospargere gli spätzle con un terzo del formaggio e mettere in forno per farlo fondere. Nel frattempo preparare la seconda infornata di spätzle e aggiungerli sul formaggio fuso corpargendo anche questi di formaggio. Ricominciare una terza volta senza lasciare indurire il formaggio. |
| 4 | Servire gli spätzle con le cipolle e mangiare rapidamente. |