| Preparazione : 5 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 12 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| 150 | ml di acqua fredda |
| 1 | bustina di lievito da fornaio |
| 280 | g di farina tipo 0 o 00 |
| 1 | cucchiaio di olio doliva |
| 4 | g di sale |
| origano o paprika dolce in polvere |
|
| semi di sesamo |
| 1 | Versare lacqua e il lievito nel contenitore di metallo e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Quando il programma termina, aggiungere la farina, lolio doliva e il sale e riavviare il programma premendo Auto. |
| 2 | Mettere limpasto in una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Estrarre limpasto dalla ciotola e lavorarlo a mano per 1 minuto su un piano di lavoro infarinato. |
| 3 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Aggiungere origano o peperoncino, stendere limpasto e tagliarlo a striscioline. Avvolgere le strisce di impasto su se stesse per ottenere una sorta di tortiglioni e cospargerli di semi di sesamo. Premere leggermente i semi per farli aderire. Disporre i grissini sulla placca del forno e infornare per circa 12 minuti. |