| Preparazione : 20 min | Riposo : 2 ora(e) |
| Cottura : 15 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| 5 | g di lievito fresco |
| o ½ bustina di lievito secco |
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| 250 | g di farina 0 |
| 150 | ml di acqua fresca |
| 5 | g di sale fino |
| 1 | Versare nel contenitore di metallo il lievito e l’acqua, poi avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere la farina e il sale e riavviare il programma premendo Auto. Mettere la palla di pasta ottenuta in una terrina infarinata, ricoprire con un panno umido e lasciare riposare per 1 ora. |
| 2 | Infarinarsi le mani e togliere l’aria dalla pasta colpendola delicatamente con il pugno. Tirarla fuori dalla terrina e posarla su un piano di lavoro infarinato prima di dividerla in due parti uguali. Arrotolare ogni parte con le dita in modo da modellare* due baguette della stessa lunghezza e lasciare lievitare ancora 1 ora sulla griglia del forno ricoperta di carta forno. |
| 3 | Preriscaldare il forno a 220°C (term. 7). Infarinare leggermente le baguette prima di praticare dei tagli con la lama umida di un coltello molto affilato. Infornarle con un po’ d’acqua nella leccarda per 15-20 minuti. Per verificare la cottura, girare le baguette e battervi sopra, devono suonare vuote. Lasciarle raffreddare su una gratella. ![]() |