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Vellutata di pomodori

Vellutata di pomodori

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
1 cipolla piccola
½ spicchio d’aglio + ½ per il pane
1 kg di pomodori maturi
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
500 ml d'acqua
1 c.s. de concentré de tomates
1 cucchiaino di zucchero
½ mazzetto di basilico
1 cucchiaino di sale, 5 grani di pepe
1 mozzarella
½ ciabatta (pane all’olio d’oliva)
50 g di pinoli tostati
1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia®
1Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e degerminarlo*. Eliminare la buccia dei pomodori con l’ausilio di un pelapomodori o di un pelapatate, tagliarli in quattro ed eliminare i semi facendo una leggera pressione nel lavello.
2Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo. Aggiungere l’olio d’oliva, e l’acqua. Aggiungere sale e pepe e poi lo zucchero e le foglie di basilico lavate e tritate grossolanamente. Avviare il programma MINESTRA VELLUTATA.
3Nel frattempo, affettare la mozzarella e il pane. Strofinare le fette di pane con mezzo spicchio d’aglio e aggiungere una fetta di mozzarella su ogni fetta di pane.
4Circa 1 minuto prima del termine del programma, premere Stop, aggiungere il Philadelphia® e riavviare il programma.
5Versare la vellutata di pomodori nelle ciotole o nei piatti. Guarnire la vellutata con una fettina di pane con la mozzarella, irrorare con un filo d’olio d’oliva, cospargere di pinoli tostati e servire ben calda.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per una versione più veloce o se si è fuori stagione, sostituire i pomodori freschi con pomodori pelati in scatola.


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Maria Vittoria Casarotto

Molto buona! io ho aggiunto due fette di pane fresco prima di avviare il programma, e devo dire che rispetto alla volta precedente mi è venuta più consistente.