CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Tortino al cioccolato (vapore)

Cestello vapore XXL Tortino al cioccolato (vapore)

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
4 uova
180 g di cioccolato fondente
40 g di burro
60 g di zucchero
50 g di farina
50 ml di panna
1Preparare gli albumi montati a neve: la bacinella in metallo deve essere perfettamente pulita e asciutta. Montare la frusta per albumi, versare 4 albumi nella bacinella con un pizzico di sale, togliere il tappo del coperchio e avviare il programma ALBUMI. Mettere da parte in una terrina.
2Mettere il cioccolato e il burro a pezzetti nella bacinella e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/60°C. Se necessario riportare verso il centro con la spatola. Riavviare il programma per 2 minuti e aggiungere i tuorli dall’apertura del coperchio, assieme allo zucchero e alla farina. Aggiungere la panna e riavviare 1 minuto. Versare la preparazione in una terrina.
3Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve alla preparazione a base di cioccolato servendovi della spatola.
4Versare la preparazione in piccoli stampini. Ricoprire ogni stampino con una pellicola per alimenti e metterli nel cestello vapore XXL.
5Avviare il programma VAPORE 30 minuti/120°C.
6Toglierli dagli stampini e servire rapidamente.
© Marcel Mattiussi
 
Consigli del cuoco

Per ottenere dei tortini con un cuore fondente, farli cuocere solo 25 minuti.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI