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Tortini al cioccolato

con cuore al caramello

Tortini al cioccolato
 

Preparazione : 20 min Riposo : 13 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
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Programmi : accessori :

per 6 tortini :
TORTINI AL CIOCCOLATO :
100 g di cioccolato fondente
2 uova intere + 2 tuorli
100 g di zucchero a velo
+ 40 g per la decorazione
100 g di burro
50 g di farina
CUORE AL CARAMELLO :
70 g di zucchero in polvere
40 g di burro mezzo sale
50 ml di panna per dolci
1Preparare il cuore di caramello il giorno prima.
2Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti nel contenitore di metallo, incorporare il burro e fare sciogliere il tutto con il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 3/60°C. Aggiungere le uova intere e i tuorli nel contenitore, la farina e lo zucchero a velo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare.ttez si besoin.
3Versare l’impasto in cocottine imburrate o in stampi di silicone (6-8 cm di diametro), metterli in frigorifero per 1 ora.
4Preriscaldare il forno a 210°C (term. 7). Al momento di mettere i tortini in forno, sformare i cuori di caramello e metterli uno ad uno nel centro di ogni tortino, poi infornarli immediatamente per 12 minuti circa. Sformare nei piatti di portata e spolverare con zucchero a velo.
Cuore al caramello
1In una pentola, scaldare lo zucchero a fuoco lento finché si caramella, senza mescolare. In un’altra pentola, scaldare la panna fino ad ebollizione.
2Quando il caramello prende un bel colore, aggiungere la panna fuori dal fuoco e mescolare bene. Aggiungere il burro mezzo sale tagliato a pezzetti e farlo sciogliere completamente. Versare il caramello negli stampi per cubetti di ghiaccio o negli stampi in silicone. Mettere in congelatore per una notte.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per una versione più rapida, si possono sostituire i cuori al caramello con un quadretto di cioccolato bianco o di cioccolato al latte.


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