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Torta lucida al cioccolato

Torta lucida
 

Preparazione : 10 min Riposo : 4 ora(e)
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
4 uova
1 pizzico di sale
160 g cioccolato fondente
160 g di burro + 1 noce
150 g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
60 g di Maïzena® (amido di mais)
10 lamponi lavati
GLASSA AL CIOCCOLATO :
100 g di quadretti di cioccolato fondente
80 g di zucchero
50 ml di acqua
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Inserire lo sbattitore per albumi. Separare gli albumi dai tuorli e mettere gli albumi nel contenitore di metallo pulito e asciutto con un pizzico di sale, avviare il programma ALBUMI A NEVE. Mettere da parte e risciacquare il contenitore.
2Mettere nel contenitore il burro tagliato a pezzetti, il cioccolato tagliato a quadretti e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/60°C. Aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli, riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 9/60°C.
3Versare il preparato nelle uova montate a neve e sollevare delicatamente la pasta per amalgamare il tutto. Setacciare* la Maizena® sopra il preparato e mescolarla con la spatola. Imburrare uno stampo a bordo alto* di 24 cm di diametro e versarvi dentro l’impasto, infornare per 30 minuti.
4Tirare fuori il dolce dal forno e lasciarlo completamente raffreddare su una gratella.
5Preparare la glassa*. Quando il dolce è freddo, napparlo* di glassa* più volte usando una marisa* flessibile. Lasciare che la nappatura* si fissi per almeno 4 ore (anche tutta la notte) e decorare con lamponi freschi. 3/90°C.
6Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une maryse souple. Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches.
Glassa al cioccolato
1Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti, lo zucchero e l’acqua nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/90°C.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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