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Torta di compleanno

alla nutella

Torta di compleanno

Preparazione : 15 min Riposo : 3 ora(e) 30 min
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 15 persone :
PAN DI SPAGNA :
160 g di farina
5 uova
1 noce di burro
160 g di zucchero in polvere
7 g di lievito per dolci (in plovere)
GLASSA* ALLA NUTELLA® :
150 g di Philadelphia®
30 g di burro a temperatura ambiante
35 g di zucchero a velo
3 cucchiai di NUTELLA®
300 g di NUTELLA®
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6) e preparare il pan di spagna. Quando è completamente freddo, tagliarlo in tre dischi di uguale spessore. Spalmare uno strato abbondante di NUTELLA® tra i dischi. Mettere da parte il dolce nel frigorifero e preparare la glassa.
2Tirare fuori il dolce dal frigorifero e stendere la glassa tutto intorno con una spatola flessibile: lisciare la glassa oppure scolpirla a forma di scaglie.
3Mettere il dolce per almeno 3 ore in frigorifero (anche tutta una notte) prima di consumarlo.
Pan di spagna
1Con lo sbattitore per albumi, mescolare le uova e lo zucchero con il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 5/40°C. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e riavviare per 30 secondi/velocità 3 (senza scaldare).
2Alla fine del programma, versare l’impasto in uno stampo per charlotte imburrato e infarinato di 18-20 cm di diametro.
3Infornare per 40 minuti a 180°C (term. 6). Quando il pan di spagna è cotto, lasciarlo raffreddare prima di sformarlo su una gratella.
Glassa* alla NUTELLA®
1Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettervi il Philadelphia® e il burro e avviare il programma ROBOT fino ad ottenere un composto cremoso. 
2Aggiungere lo zucchero a velo e la NUTELLA® attraverso il foro del coperchio continuando a mescolare. Il preparato deve essere molto omogeneo. Mettere la glassa in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato