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Tiramisù con biscotti speculoos

(biscotti alla cannella)

Tiramisu con biscotti speculoos

Preparazione : 25 min Riposo : 12 ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 8-10 persone :
5 uova
60 g di zucchero
300 g di biscotti spéculoos
1 pizzico di sale
500 g di mascarpone
200 ml di caffè di caffettiera o espresso
3 cucchiai di marsala o di amaretto (facoltativo)
4 cucchiai di cacao in polvere
1Nel contenitore pulito, inserire lo sbattitore per albumi. Rompere le uova separan- do gli albumi dai tuorli, mettere gli albumi nel contenitore con un pizzico di sale e avviare il programma ALBUMI A NEVE togliendo il pressino dal coperchio. Mettere da parte.
2Mettere i tuorli nel contenitore, aggiungere lo zucchero e avviare il programma ESPERTO,  2 minuti/velocità  13  (senza  scaldare).  Quando  il  composto  diventa bianco aggiungere il mascarpone. Riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/ velocità 12 (senza scaldare). Incorporare delicatamente gli albumi nella crema al mascarpone con una spatola.
3Tappezzare il fondo di una pirofila con ¾ dei biscotti spéculoos leggermente imbevuti di caffè freddo e, eventualmente, di liquore. Alternare gli strati di crema e di spéculoos. Terminare con uno strato di crema. Mettere il piatto in frigorifero per una   notte.
4Inserire il contenitore trasparente e mescolare il quarto di spéculoos rimanente nel contenitore piccolo usando il programma ROBOT. Come sostituto del cacao, cospargere il tiramisù con la polvere così ottenuta.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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