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Tartare di salmone e di tonno

all'orientale

Tartare di salmone e di tonno

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
2 cipollotti
350 g di salmone fresco
300 g di tonno fresco
½ mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di olio di sesamo
½ peperoncino rosso privato dei semi
½ mazzetto di basilico tailandese
o coriandolo
1 cucchiaio di capperi
il succo di 1 lime o di 1 limone
1Lavare le erbe e defogliarle. Nella bacinella trasparente dotato del coltello di metallo, disporre i cipollotti precedentemente sbucciati e tagliati in quattro e avviare il programma ROBOT. Premere quattro volte il tasto Pulse. Aggiungere il salmone e il tonno tagliato a pezzetti, i capperi, le erbe tagliate grossolanamente, l’olio di sesamo e il peperoncino. Premere quattro volte il tasto Pulse. 
2Raschiare le pareti della bacinella con la spatola e premere nuovamente il tasto Pulse se il pesce non è tritato perfettamente. 
3Aggiungere il succo di limone e versare il tutto in una ciotola. 
4Per impiattare le tartare, usare uno stampo ad anello (6-8 cm di diametro) e mettere i piatti in frigorifero per 1 ora prima di servire con mesticanza e fette di mango. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il piatto può essere accompagnato da maionese al wasabi aggiungendo un quarto di cetriolo tritato per dare un tocco di croccantezza. 


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