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Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca

Preparazione : 5 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
2 spicchi d’aglio
1 scatola di pelati o pomodori
a peretta 500 g
(privare dei semi se pomodori freschi)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino sminuzzato
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 filetti di acciughe salate
100 g di olive nere denocciolate
sale
1Mettere l’aglio nel contenitore di metallo e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare).
2Raggruppare sul fondo, aggiungere 2 cucchiai d’acqua e rilanciare il programma ESPERTO per 5 minuti/velocità 3/100 °C sino a far asciugare l’acqua.
3Aggiungere la scatola di pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzi, 2 cucchiai d’olio extra vergine, i capperi, le acciughe e le olive e salare. Lanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/ velocità  3/110 °C.
4Frullare la salsa con il programma SMOOTHIE ed eventualmente far ridurre se troppo liquido con il programma ESPERTO, velocità 1A/110 °C per qualche minuto. Aggiungere il pepperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato  e condire la pasta.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per una versione più saporita, far rosolare la cipolla con l’olio extra vergine invece dell’acqua. Per una versione più leggera, unire l’olio a crudo una volta terminata la cottura.


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