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Strudel alle mele tradizionale

Ricetta tedesca

Strudel alle mele tradizionale

Preparazione : 20 min Riposo : 30 min
Cottura : 55 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
Pasta per lo strudel:
250 g di farina
1 pizzico di sale
1 uovo
80 ml d‘acqua (temperatura ambiente)
25 ml d'olio di colza
Per il ripieno:
150 g di uva sultanina
1 cucchiaio di succo di limone
½ cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaio di rum
50 g di burro
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di cannella
140 g di zucchero
1 kg di mele tipo renetta o golden delicious a fettine
30 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero a velo
1

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella bacinella inox e mescolare con il programma ESPERTO 2 minuti /  velocità 6 (senza scaldare). Mettere un cucchiaio d'olio in una terrina e posare sopra l'impasto per oliarlo. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente ricoperto con un canovaccio inumidito.

2

Far marinare l'uvetta con il succo e le scorze del limone al rum.

3

Mettere il burro nella bacinella inox e farlo fondere con il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 0 / 110°C.

4

Aggiungere il pangrattato e farlo tostare con il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 3 / 120°C.

5

Aggiungere la cannella, lo zucchero e l'uvetta con la marinata e frullare con il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 3 (senza scaldare).

6

Preriscaldare il forno a 190°C.

7

Stendere un canovaccio sul tavolo e cospargere con un po' di farina. Spolverare anche l'impasto con un po' di farina. Posare l'impasto su un canovaccio e stendere la pasta. Tirare delicatamente i bordi dell'impasto con le mani facendo dei cerchi.

8

Mettere prima la miscela di zucchero e uvetta sulla pasta, quindi aggiungere le mele a fettine. Cominciare ad arrotolare la pasta senza stringere troppo utilizzando un canovaccio e posare lo strudel su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocere lo strudel in forno per circa  50 minuti.

9

Quando lo tirate fuori dal forno, spennellare con il burro fuso e lasciarlo raffreddare. Cospargere lo strudel con 2 cucchiai di zucchero a velo.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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