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Spezzatino di vitello

blanquette de veau

Spezzatino di vitello
 

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
1 carota e mezza (150 g)
1 cipolla
50 g di burro
150 g di champignon
800 g di vitello
30 g di Maïzena® (amido di mais)
200 ml di vino bianco
300 di brodo di pollo e verdure
2 foglie di alloro
2 tuorli
200 ml di panna da cucina densa
sale, 5 grani di pepe
½ mazzetto di prezzemolo
1Inserire la bacinella trasparente. Lavare e sbucciare le carote. Affettarle nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm usando il programma ROBOT. Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà. Affettarla con il disco per affettare 4 mm. Sostituire la bacinella trasparente con il contenitore di metallo. 
2Mettere il burro nel contenitore, aggiungere la cipolla affettata, le carote e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 1A/130°C. 
3Passare gli champignon sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità e rimuo- vere il gambo. Tagliarli in due o in quattro parti. 
4Tagliare la carne a grossi pezzi di 3-4 cm per lato, infarinarli con la Maizena®, versarli nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 1A/130°C. Aggiungere il vino bianco, il brodo, l’alloro e gli champignon. Salare, pepare, togliere il tappo e avviare il programma STUFATO per 1 ora e 20 minuti. Verificare la cottura (la carne deve essere tenera) e prolungarla di 10-20 minuti se necessario. 
5Al termine del programma, aggiungere i tuorli e la panna da cucina e riavviare il programma STUFATO per 5 minuti. Se la salsa è troppo liquida, aggiungere un addensante del tipo Maizena®. 
6Lavare e tritare il prezzemolo. Decorare con il prezzemolo tritato e servire con del riso. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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