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Spalla di capriolo

Ricetta tedesca

Spalla di capriolo

Preparazione : 35 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 10 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
Per la crosta:
110 g di noci (e/o nocciole)
30 g di pan speziato al cioccolato oppure semplicemente
1 cucchiaio di zucchero
50 g di olive alla greca snocciolate
40 g di burro morbido
½ cucchiaio di rosmarino fresco
½ cucchiaio di timo fresco
Per la spalla di capriolo:
600 g di spalla di capriolo
3-4 cucchiai di zucchero
280 ml di vino rosso
20 ml di Cognac
1 pizzico di spezie per pan speziato
2 cucchiai di burro
1

Far caramellare le noci con lo zucchero in una padella e lasciarle raffreddare. Mettere le noci con il pan speziato, le olive, il burro e le erbe nella bacinella piccola e avviare il programma ROBOT per 10 sec. Posare la miscela tra due fogli di carta da forno e stendere. Mettere in fresco perché s'indurisca.

2

Preriscaldare il forno a 80°C. Aggiungere il vino, il cognac e lo zucchero con un pizzico delle spezie per pan speziato nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 25 minuti / velocità 1A / 120°C senza mettere il tappo del coperchio per ottenere uno sciroppo.

3

Mettere il burro in una padella, far saltare la spalla di capriolo e cosparere la carne con lo sciroppo. Mettere la carne in forno su una griglia per 60 - 70 minuti. Mettere una leccarda sotto la griglia del forno per raccogliere il sugo della carne.

4

Tagliare la miscela burro e noci raffreddata in frigorifero e posarlo sulla carne. Accendere il gril del forno e far gratinare la spalla di capriolo.

5

Tagliare la carne in 8 porzioni e servirla con un purè di sedano rapa (link ricette) e pere tagliate a fettine.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Consigli del cuoco

Potete sostituire la carne di capriolo con carne di giovane cinghiale. In questo caso prolungare la cottura di 10 min.


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