CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Samosa di pollo al curry

Samosa di pollo al curry

Preparazione : 30 min Riposo : -
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
1 carota (100 g)
½ zucchina (100 g)
1 cipolla
½ peperone rosso
privato dei semi (75 g)
3 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio degerminato
200 g di carne di pollo arrosto macinata
10 fogli di pasta brick (pasta tipo fillo)
1 cucchiaio di curry Madras in polvere
½ cucchiaino di peperoncino
½ mazzetto di coriandolo
sale, pepe
200 ml di olio per friggere
1Lavare e sbucciare tutte le verdure, tagliarle a cubetti. Pelare la cipolla e tagliarla in quattro. Metterla nel contenitore di metallo con le verdure e l’aglio schiacciato. Avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 13.
2Aggiungere l’olio d’oliva, il curry, il peperoncino, la carne di pollo, il sale, il pepe e avviare il programma ESPERTO, 25 minuti/velocità 1A/95 °C. Far cuocere le verdure più a lungo, se necessario. Quando le verdure sono cotte, lasciarle sgocciolare in uno scolapasta.
3Preparare delle strisce di fogli di pasta brick: tagliare i fogli a rettangoli larghi 10 cm e alti 25 cm. Disporre ogni striscia in verticale, depositarvi un cucchiaio di farcia di verdure e qualche foglia di coriandolo sminuzzato a 3 cm dal bordo inferiore, piegare in diagonale su un lato, quindi ripiegare dall’altro lato fino al bordo superiore in modo che tutti i lati siano chiusi.
4Scaldare l’olio per friggere in una padella e immergervi i samosa tre o quattro alla volta quando l’olio sarà caldo ma non bollente. Lasciarli dorare per 2 minuti per lato. I samosa possono anche essere cotti in forno (preriscaldato) a 200 °C (term. 6/7) per 15 minuti.

©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato