CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Salsa verde

Salsa verde

Preparazione : 20 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 1 ciotola :
1 uovo
3 cl aceto di vino bianco
3 cl vino bianco secco
3 cl acqua
80 g pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo (120 g)
1 cucchiaio di capperi
(sotto sale o sottaceto)
50 ml di olio d’oliva
sale e pepe
1Preparare un uovo sodo. Farlo raffreddare. Mettere ad ammollare in aceto, vino e acqua la mollica di pane raffermo senza crosta.
2Lavare il prezzemolo e recuperare le foglie. Asciugarlo e metterlo nella mini bacinella del robot e tritare finemente con programma ROBOT. Aggiungere i capperi, la mollica di pane eliminando il liquido in eccesso, l’uovo sgusciato e raffreddato e tritare finemente con programma ROBOT.
3Aggiungere dalla tramoggia l’olio a filo. Ottenere una salsa piuttosto densa. Se troppo liquida, aggiungere del pane grattato. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
4Svuotare la bacinella e mettere la salsa al fresco per 1 ora prima di gustarla accompagnando bollito, roastbeef o pesce lessato. Per una versione più saporita aggiungere 3 filetti di acciuga dissalata (o sottolio), da tritare congiuntamente.
© Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI
Happy World

Questa è tra le mie preferite!!!