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Roesti

Roesti

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
2 spicchi d’aglio
10 patate (1 kg)
100 g di burro
½ mazzetto di prezzemolo
50 ml di olio d’oliva
sale, pepe
1Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli a metà e togliere il germe. Sistemarli nella mini bacinella con il prezzemolo lavato e tritarli per circa 20 secondi usando il programma ROBOT.
2Pelare le patate e risciacquarle. Mettere il disco per grattugiare da 2 mm nella bacinella media e grattugiare le patate una ad una (le patate devono essere messe in orizzontale nel foro del coperchio). Sistemare le patate grattugiate in una terrina con l’aglio e il prezzemolo, salare e pepare. Mescolare accuratamente.
3Scaldare un po’ d’olio e di burro in una padella. Formare delle gallette prelevando delle cucchiaiate di preparato dalla bacinella e appiattirle nella padella. Lasciare cuocere i roesti per circa 10 minuti su ogni lato e girarli quando sono belli dorati.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per dare una forma particolare ai roesti, tagliarli con un tagliapasta. Se si desidera una consistenza più spessa, si può anche usare il disco per grattugiare da 4 mm.


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Gingerbread2000

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