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Risotto al gorgonzola

Risotto ai funghi

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
150 g di gorgonzola dolce
RISOTTO DI BASE:
30 g di formaggio
tipo Parmigiano grattugiato
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
320 g di riso Carnaroli
100 ml di vino bianco secco
700 ml brodo vegetale
50 g di burro
1Tagliare la cipolla in 4  e  tritare con la  funzione ESPERTO 15  secondi/velo- cità 13. Raggruppare sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere usando il pro- gramma ESPERTO per 3 minuti/velocità 3/120 °C. Aggiungere il riso e continuare per la tostatura 3 minuti e dopo 2 minuti aggiungere il   vino.
2Aggiungere il brodo (preparato in precedenza) e avviare il programma ESPERTO per 18 minuti/velocità 2A/100     °C.
3Aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti, il burro ed il formaggio grattugiato e continuare per 2 minuti/velocità 2A/100 °C. Attenzione: i tempi di cottura possono variare secondo la qualità del   riso e delle differenti marche in commercio. Terminare la mantecatura eventual- mente a mano con una   spatola.
© Hachette Livre (Marabout) 2016

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