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Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
6 grossi pomodori da farcire
1 cucchiaio di olio d’oliva
PANATURA :
100 g di pane raffermo
3-4 rametti di prezzemolo
FARCIA :
50 g di mollica di pane
1 cipolla
2 spicchi d’aglio degerminati
250 g di salsiccia
paprika
8 cucchiai di latte
1/2 mazzetto di prezzemolo
300 g di carne macinata
sale, 5 grani di pepe
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarne la calotta. Svuotarli dei semi (conservare la polpa per la farcia, capovolgerli su un foglio di carta da cucina affinché perdano l’acqua). Nel frattempo, preparare la panatura e la farcia.
Panatura
1Mettere il pane raffermo e il prezzemolo (lavato e defogliato) nella bacinella trasparente munito di coltello di metallo.
2Miscelare avviando il programma ROBOT per 20 secondi circa. Il prezzemolo permette di insaporire il gusto della panatura. Mettere da parte.
Farcia
1Inzuppare la mollica del pane nel latte. Inserire la bacinella trasparente con il coltello di metallo. Sbucciare la cipolla, tagliarla in quattro parti, poi metterla nella bacinella insieme al prezzemolo lavato e agli spicchi d’aglio. Avviare il programma ROBOT per circa 15 secondi.
2Aggiungere la carne, la carne della salsiccia, la mollica di pane strizzata e metà della polpa dei pomodori privati dei semi. Aggiungere la paprika, sale e pepe e riavviare il programma ROBOT per circa 20 secondi.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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