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Polpette di pesce

classiche

Polpette di pesce

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
500 g di merluzzo fresco
o orata, branzino, alici, sarde
½ peperone verde (75 g)
1 peperoncino rosso
1 cipollotto
1 filetto di sgombro (facoltativo)
1 uovo
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
scorze di limone bio
1 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 steli di citronella
sale, 5 grani di pepe
1Eliminare le prime foglie dagli steli di citronella e tagliarli a 6 cm dal bulbo. Affettarli a rondelle fini e metterli da parte. Lavare, tagliare in quattro parti il peperoncino e il peperone eliminando i semi.
2Nella bacinella trasparente dotato del coltello di metallo mescolare la citronella, il peperoncino, il peperone e il cipollotto avviando il programma ROBOT per circa 30 secondi. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi grossi e le spezie, quindi l’uovo, la scorze di limone, sale e pepe. Mescolare per 1 minuto con il programma ROBOT.
3Versare il composto in un recipiente e modellare* formando delle polpettine, quindi schiacciarle leggermente per formare delle polpette di circa 3-4 cm di diametro.
4Scaldare l’olio in una padella grande e rosolare le polpettine per 3 minuti su ogni lato.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Se non si dispone della citronella, è possibile sostituirla con scorze di limone bio.


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