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Pizza margherita

Pizza 4 stagioni

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
olio extra vergine d’oliva
250 g di salsa di pomodoro o sugo
di pomodoro liscio fatto in casa
1 mozzarella
6 foglie di basilico fresco
IMPASTO PER PIZZA:
5 g di lievito di birra fresco
oppure 7 g lievito secco
125 g d’acqua
250 g di farina 00
5 g di sale
25 g di olio extra vergine d’oliva
1Preparare l’IMPASTO PER PIZZA: Nel contenitore di metallo mettere il lievito, l’acqua e lanciare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, raggruppare sul fondo il lievito
se necessario e aggiungere la farina, il sale, 2 cucchiai d’olio e premere Auto. Togliere l’impasto, farne una palla, riporla in una ciotola cosparsa di farina coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio 3 ore (la pasta dovrebbe raddoppiare il suo volume).
2Preriscaldare il forno a 220 °C. Appiattire l’impasto fino ad un spessore di ½ cm (aiutandosi eventualmente con un mattarello). Disporlo in una pirofila unta d’olio o ricoperta di carta da forno.
3Cospargere l’impasto di salsa di pomodoro sino ad 1 cm dal bordo, aggiungere un filo d’olio. Cuocere per 18 minuti in forno.
4Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine, il sale e rimettere in forno per altri 7-8 minuti. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico ed il restante olio a crudo.
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016

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