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Pizza al pecorino

Pizza al pecorino

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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Programmi : accessori :

per :
10 cucc. di passato di pomodoro
1 cipolla tagliata finemente
6 pomodori ciliegini, lavati e tagliati in 2
125 g di pecorino romano grattugiato
basilico fresco
Pasta per la pizza:
300 g farina 0
4 g lievito di birra secco
3 cucchiai di olio evo
6 g sale
150-160 ml acqua
1Preparare la pasta per la pizza e preriscaldare il forno a 220 °C. Disporre il
passato di pomodoro sulla pasta con il dorso di un cucchiaio, facendo dei cerchi
concentrici, fino a 1 cm dal bordo della pasta. Inserire la bacinella trasparente e
il disco per affettare da 2 mm, lanciare il programma ROBOT e tagliare la cipolla.
Disporre quindi la guarnizione sulla pasta: i pomodorini ciliegini e la cipolla.
2Infornare la pizza nella parte inferiore del forno per 8 minuti, poi spostarla nella
parte centrale del forno per altri 7 minuti. Dopo averla sfornata, cospargere la pizza
calda con il pecorino romano e le foglie di basilico fresco. Da gustare subito!
pasta per la pizza
1Porre il lievito e l'acqua nella bacinella, poi avviare il programma PANE/BRIOCHE.
2Al termine del programma, dopo un minuto, aggiungere la farina, il sale, l'olio
d'oliva e l'origano e premere sul pulsante Auto. Rimescolare la pasta e modellarla*
fino a ottenere la forma di una sfera, poi sistemarla in una ciotola
e ricoprirla con un panno umido. Lasciar riposare almeno un'ora in un luogo
caldo, quindi trasferirla su un piano di lavoro infarinato.
3Lavorare la sfera di pasta con le mani: stenderla e colpire delicatamente con le
dita per eliminare le bolle di gas. Stendere quindi la pasta con il mattarello.
© Fotografie Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 

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