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Pavlova

composta di ciliegie

Pavlova
 

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 2 Ora(e) 35 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
MERINGHE FRANCESI :
6 albumi temperati
250 g di zucchero a velo (vedi la ricetta)
1 pizzico di sale
COMPOSTA DI CILIEGIE :
200 g di ciliegie denocciolate
(fresche, sciroppate o decongelate)
4 cucchiai di zucchero in polvere
DECORAZIONE :
200 ml di panna montata (vedi la ricetta)
100 g di pistacchi tritati
1Preparare le meringhe. Mentre si cuociono, preparare la composta di ciliegie.
2Quando le meringhe sono cotte, lasciarle raffreddare fino al momento di servire, poi sistemare una meringa su ogni piatto, mettere uno o due cucchiai di panna montata e un cucchiaio di composta di ciliegie sopra.
3Cospargere di pistacchi tritati e consumare immediatamente.
Meringhe francesi
1Preriscaldare il forno a 110°C (term. 3/4).
2Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere gli albumi e il pizzico di sale nel contenitore di metallo pulito e asciutto. Avviare il programma ALBUMI A NEVE, senza mettere il tappo. Dopo 4 minuti, aggiungere lo zucchero a velo progressivamente attraverso l’apertura del coperchio.
3Rivestire* una placca da forno di carta forno e mettervi dei mucchietti di meringhe di 5 cm di diametro e 2 cm di altezza circa usando un cucchiaio.
4Premere leggermente al centro per creare un piccolo incavo e infornare per circa 1 ora e 30 minuti – 2 ore. Le meringhe saranno cotte quando si staccheranno perfettamente. A fine cottura, socchiudere la porta del forno e lasciare raffreddare le meringhe insieme al forno.
Composta di ciliegie
1Tagliare le ciliegie a metà. Metterle nel contenitore di metallo con lo zucchero e avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 2A/120°C.
2Versare la composta in una terrina e mettere da parte al fresco.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

La temperatura e il tempo di cottura delle meringhe variano in funzione delle dimensioni ma anche del forno (consultare le istruzioni per l’uso del forno).


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